|
オイルブロック
 |
【焼肉:仁 様 採用例】 東京都墨田区両国3−12−8 電話:03-5638-1129
【導入前の問題点】
・ロースターの水面に肉を焼いたときの油が落ちるため、見た目が汚くなってしまいます。
・繰り返し使用することでロースターの壁面に油がこびりつき、洗い落とすのに手間がかかります。
【対策】
問題点の改善のため、オイルブロック(以下OBL)粒状を使用しました。
- ●使用のメリット
- ・水面に浮かぶ油が見えなくなるため、見た目がきれいです。
- ・ロースター壁面に油がつきにくいので、清掃が楽です。
- ・洗剤の使用量の軽減につながります。
- ・水の使用量が少なくなり、環境に優しい製品です。
- ・営業中のロースター交換の頻度が少なくなります。
- ・交換頻度が少ないので、交換の際のリスクと手間が軽減されます。
- ●OBLの交換の頻度
- お客様の回転率にもよりますが、1回/1日程度です。
- ●店長の声
- 今までいくつかの店舗で仕事をしてきましたが、現在の店舗のロースターは清掃が楽になりました。
OBLを使用していることが関係しているのだと思います。
また、1回に使用するOBLの量は多くないので、トータルコストは下がると思います。
※注意事項
OBLを投入すると水面が見えなくなるため、ロースター内の水量にご注意下さい。
(水がなくなりますと空焚きの状態になり、発火する恐れがあります) |
|